后勤管理处主要领导与本科人员签订党风廉政责任书
发布人:李春  发布时间:2019-05-09   浏览次数:10

  后勤管理处主要领导召开廉政教育会议,宣读学院下发关于党风廉政工作的相关文件,着重强调廉政工作的重要性和必要性,明确部门各工作风险点,会后后勤管理处主要领导与本科人员签订党风廉政责任书。

学院后勤管理处党风廉政责任书

(后勤管理处内部)

为落实学院全面从严治党总要求,严格落实党风廉政责任制,明确党员干部及关键岗位人员廉政责任要求,确保党风廉政个人归口的任务落实,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,维护学院健康发展,后勤管理处科领导与本科关键岗位人员签订党风廉政建设责任书。

一、责任范围

责任人对本人岗位工作的廉政建设工作负责任。

二、责任内容

1.加强政治学习和业务学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。自觉遵守《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守国家法律法规。

2.贯彻落实中央八项规定精神及实施细则和省委十项规定精神,坚持问题导向,纠“四风”整作风,进一步改进工作作风。

3.贯彻执行学院党委关于全面从严治党、党风廉政建设工作要求,针对关键岗位个人经办业务可能出现的腐败的问题,制定具体措施,把党风廉政建设要求融入到个人业务工作中。

4.岗位职责明确、权力清单清晰,制度健全严密,风险防控措施切实可行。

5.整治形式主义、官僚主义,重点查找贯彻落实上级及学院决策部署方面表态多调门高、行动少落实差;联系服务教职工方面消极应付、冷硬横推;业务工作方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。

6.严格业务流程,把好每一关口。发生下列问题,既追究当事人责任。

1)工程预决算违反规定标准问题;

2)项目招投标预设条件、违反程序问题;

3)应急任务违反工作流程问题;

4)在物资采购、招投标、工程维修与验收、仓库管理等工作中,接受回扣、吃请、礼品和礼金问题;

5)责任心不强、工作不细致导致的问题;

6)其他违纪行为。

7.经常参加学院、处室廉政教育活动,做好总结工作,查找自己岗位的风险点,做好风险防控。

8.自觉接受组织和群众的监督,保持清正廉洁。

三、责任奖惩

本科关键岗位签约人员党风廉政责任实行量化考核,参照学院《关于印发学校党风廉政建设责任制量化考核办法(修订)的通知》([2014]党33号相关标准,考核追责,落实奖惩。

四、责任时效

现任职务期间一年内,职务变动另行签订。

(本责任书一式二份,本人一份,后勤管理处存档一份)


科领导:


责任人:


2019年   月   日