关于学院家属区安全隐患治理的反馈
发布人:李春  发布时间:2018-04-04   浏览次数:10

关于学院家属区安全隐患治理的反馈


近年来随着学院的不断发展,院党委、各级领导对安全问题重视程度不断提高,定期组织安全检查及安全治理工作。接到学院家属区王师傅的一封信,院党委领导高度重视,密切关心家属区住户的生活环境问题。

家属区住房年代久远,建校时开始兴建,已有近40年的房龄,房屋开始不断出现损坏等问题。近几年,学院集中组织了数次对家属区相关安全问题整治,大大改善了家属区的生活环境。对于本次房屋安全问题反馈,后勤管理处组织相关人员到现场查看,对问题进行排查,及时组织相关人员进行整治,消除相关安全隐患,具体情况报告如下:

家属区16#楼学校临时房南北阳台损坏严重、北侧楼梯间窗户松散变形,遇大风等天气随时有掉落危险,南侧屋面檐口分化,存在掉砖可能,维修情况如下:

  1. 南阳台1单元4012单元401,5单元501阳台钢窗拆除

  2. 16#楼北侧学校临时教工用房4个房间(1单元501,3单元501,5单元501502)厨房钢窗拆除,更换塑钢窗,面积约为24平方,费用约4800

  3. 更换16#楼各楼梯间钢窗,共15扇,面积约为22.5平方,费用约4500

  4. 16#楼南侧5单元501阳台檐口损坏处拆除,修补、做防水。

  5. 16#屋面檐口损坏掉砖处进行拆除。

    根据家属区17#楼住户反映楼顶檐口有掉砖现象,后勤管理处组织相关人员到现场查看,情况属实。为消除家属区17#楼安全隐患,具体整改情况如下:

  1. 楼顶屋面檐口将松散掉砖清除

  2. 中间位置伸缩缝处白铁皮损坏,需更换

  3. 清理屋面杂物、生长树木、落水口等