关于学生宿舍抽查情况的通报
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-03   浏览次数:1697

 

各教学系部、后勤公司:

      10月26日上午由学生处统一组织,对男生宿舍4号楼各宿舍内的用电情况、卫生情况进行了检查。本次共检查学生宿舍200多间,从整体情况看,多数宿舍卫生和安全意识较好,现将结果通报如下:

      内务较好宿舍:电气工程系08高职机电1班313室、316室;机械工程系09高职焊接班421室、422室、424室、426室;数控技术系514室、515室、525室、535室、601室、602室、603室。

      内务较差宿舍:采矿工程系08高职工程测量班640室、08高职开采班627室、08高职矿山机电班633室;机械工程系07高职焊接班303室、325室;数控技术系08高职模具2班501室。其中08高职矿山机电班633室内务非常差,宿舍内发现7个烟盒,100余个烟头。

      在此次检查过程中发现以下几个问题较为突出,希望各系引起高度的重视:      

      1、宿舍里拥有和使用违章电器情况较严重。在此次检查中共发现私接插座35个、热得快4个和电吹风4个;

      2、有些宿舍卫生较差,衣服、鞋袜及书本乱扔乱放,房间内存有成堆的饮料瓶等杂物;

      3、一些宿舍学生吸烟问题较为严重,此次检查共发现香烟15盒、打火机17个,有的男生随地乱扔烟头,有较大安全隐患。

      希望各相关部门肩负起对学生教育管理的责任,加强对学生的教育和监督,给学生创造安全、良好的宿舍环境。学生处将继续对学生宿舍进行不定期的抽查,对在屡次抽查中都存在问题的宿舍,将在全校进行公开通报批评。

 

                                          二〇一〇年十一月一日